НАШИ ДРУЗЬЯ!))

Русский форум в Литве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Литве » Кулинария, Кухня, Рецепты » Клубничный пирог с апельсином


Клубничный пирог с апельсином

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На 6 порций: 200 мл сметаны, 1 апельсин (только 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока, 1 выпеченная песочная основа для пирога (250 г), 450 г порезанной клубники
Глазурь: 1 ст л апельсинового сока, 2 ст л красносмородиного желе.
1. Добавить в 200 мл сметаны 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока. Переложить смесь в выпеченную песочную основу для пирога.
2. Положить 450 г порезанной клубники сверху. Смешать 1 ст л апельсинового сока с 2 ст л красносмородинового желе в кастрюлю и подогреть на медленном огне 5 минут, помешивая постоянно. Когда растает, смазать получившейся глазурью клубнику и подавать.

Далее множество рецептов из ягод.

0

2

На 4 порции: 12 маленьких клубничек, 135 г желе (концентрированное желе), 425 мл газированного розового вина, немного сахарной пудры.
Не совсем шампанское, но немного розового игристого придает этому желе шипучесть.
1. Очистить 8 клубничек от хвостиков и порезать на четвертинки. Разделить их между 4 бокалами вместимостью 175 мл. Затем налить в кастрюлю 150 мл воды и вскипятить.
2. Затем снять с огня и добавить желе, разрезанное на кубики, и взбивать быстро, пока не растает. Затем перелить в миску и дать остыть. Открыть вино, отмерить 425 мл и вылить его в желе. Перемешать один-два раза, затем перелить в 4 бокала.
3. Когда желе остынет, охладить их (накрыв пленкой) в течение 6 часов, пока полностью не застынет. Подавать, украсив целой клубникой и посыпав сахарной пудрой.

Клубничный коктейль
Взбить в блендере 300 гр спелой клубники, 1/2 банана, 3 шарика мороженого и 900 мл молока. Подавать сразу же.

Французский тост со свежей клубникой
Взбить 4 яйца со 190 мл молока. Замочить 4 куска булки или белого хлеба в яйце. Посыпать с одной стороны сахарной пудрой и обжарить на сковороде в сливочном масле сахарной стороной вниз. Посыпать верхнюю сторону сахарной пудрой и перевернуть. Сверху посыпать порезанной клубникой и сразу же подавать.

Дыня, фаршированная ягодами и розовым вином
Разрезать пополам 2 маленькие дыни, порезать пополам и проколоть вилкой. Наполнить 330 гр ягод. Влить примерно 200 мл качественного розового вина и оставить на 15 мин перед тем, как подавать на стол.

Ягодный десерт
Сделать пюре из 300 гр летних ягод, если в ягодах есть маленькие косточки, процедить пюре через сито. Смешать его со 190 мл густого заварного крема. Затем добавить 140 гр взбитых сливок или густого греческого йогурта. Подавать в высоких бокалах, украсив целыми ягодами и мятой.

Клубника в шоколаде
Растопить немного молочного или белого шоколада и окунать в него клубнику (хвостик желательно оставить). Дать шоколаду застыть, положив на тефлоновую бумагу (или кальку).

Клубничные кубики льда
В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.

0

3

Toki
Слав,готовил что ли? blink.gif
я помню с ним провозилась....)

0

4

Спасибо Toki счас сгатовлю :)

0


Вы здесь » Русский форум в Литве » Кулинария, Кухня, Рецепты » Клубничный пирог с апельсином